Pudim de Imbolc


Uma das sobremesas mais comuns de ser confeccionada para a celebração de Imbolc é o pudim, já que na sua confecção é utilizado o leite. 
O leite é muito associado à celebração de Imbolc (Oilmec) pois é nesse período que as ovelhas, vacas e cabras entravam no seu período de maior lactação, consequentemente produzindo mais leite, trazendo assim a simbologia do renascimento e renovação.  

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 
- 3 ovos inteiros

Preparação
Bater bem os ovos num liquidificador, acrescentar o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. 
Deitar numa forma previamente untada com caramelo*. 
Levar ao forno a 180°C, durante 45, em banho maria. Podem tapar com papel de alumínio. 
Após verificar que está cozido, com o método do palito, é só deixar arrefecer e desenformar. 

*Nota: Podem fazer o caramelo usando 1 chávena (chá) de açúcar e meia chávena de água. Basta derreter o açúcar numa panela até ficar dourado, acrescentar a água e deixe engrossar.
Ou se preferirem podem comprar o caramelo já preparado. 

Comentários

Mensagens populares