(Receita) Fritinhos de Abóbora


Ingredientes
- 600 gr de abóbora cozida e escorrida
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar 
- 4 gemas
- 4 claras
- óleo 
- 2,5 dl de mel líquido 
- 2 cálices de vinho do Porto 
- 1 pau de canela 

Preparação
Misturar muito bem a abóbora, a farinha, o açúcar e as gemas. Bater as claras em castelo e adicionar suavemente ao preparado anterior. 
Fritar colheradas desta massa em óleo quente. Escorrer os fritinhos sobre papel absorvente. 
Levar o mel a ferver com o vinho do Porto e o pau de canela durante cerca de 2 minutos. Retirar o pau de canela. 
Colocar os fritinhos de abóbora numa travessa e regar com a calda. 
 

Nota: Se preferir pode deitar açúcar e canela em pó por cima dos fritinhos, em vez da calda.  


Comentários

Mensagens populares