(Receita) Fritinhos de Abóbora
Ingredientes- 600 gr de abóbora cozida e escorrida- 4 colheres (sopa) de farinha- 2 colheres (sopa) de açúcar- 4 gemas- 4 claras- óleo- 2,5 dl de mel líquido- 2 cálices de vinho do Porto- 1 pau de canelaPreparaçãoMisturar muito bem a abóbora, a farinha, o açúcar e as gemas. Bater as claras em castelo e adicionar suavemente ao preparado anterior.Fritar colheradas desta massa em óleo quente. Escorrer os fritinhos sobre papel absorvente.Levar o mel a ferver com o vinho do Porto e o pau de canela durante cerca de 2 minutos. Retirar o pau de canela.Colocar os fritinhos de abóbora numa travessa e regar com a calda.
Nota: Se preferir pode deitar açúcar e canela em pó por cima dos fritinhos, em vez da calda.
Comentários
Enviar um comentário