(Receita) Bolachas de Manteiga com Especiarias


Ingredientes
  • 500g Farinha sem fermento
  • 250g Açúcar
  • 200g Manteiga
  • 2 Ovos
  • Raspas de um limão
  • 1 Colher (café) de canela em pó
  • 1 Colher (café) de erva-doce em pó
  • 1 Colher (café) de gengibre em pó

Preparação 
Juntar o açúcar, as raspas de limão e a manteiga à temperatura ambiente numa taça e bater com a batedeira. 
De seguida, acrescentar os ovos (um de cada vez), até ficar um creme homogéneo e fofo. Depois é só juntar a farinha e as especiarias. 
Numa bancada, polvilhada com farinha, esteder a massa, com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 0,5 cm de altura. Cortar as bolachas com cortadores e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar as bolachas a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Desligar o forno e deixar as bolachas arrefecer.

Propriedades mágicas das especiarias
Canela - proteção, prosperidade, sucesso, amor, fartura, afrodisíaco
Gengibre - prosperidade, amor, proteção
Erva-Doce - proteção, força, coragem, otimismo

Comentários

Mensagens populares