Receita de Samhain: Bolo de Abóbora com Especiarias
Um dos alimentos mais associados à celebração de Samhain é a abóbora. Neste dia é normal esculpir abóboras e colocar velas dentro, contudo também é comum fazer bolos ou bebidas com elas para serem consumidos durante a celebração.
Ingredientes
- 300 g de abóbora cozida e escorrida
- 275 g de açúcar
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 g de gengibre em pó
- 1 g de cravinho em pó
- 1 g de noz moscada
- 2 g de canela em pó
- 3 g de erva-doce em pó
- uma pitada de sal
- 100 g de mel
Preparação
Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.
Esmagar a abóbora com um garfo. Juntar a abóbora e a manteiga ao preparado. Bater bem.
Adicionar a farinha, as especiarias, o mel, o sal e o fermento. Bater muito bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.
Desenformar o bolo de abóbora depois de frio.
Comentários
Enviar um comentário