Receita de Mabon: Marmelada com Especiarias


    Um dos alimentos mais associados ao Equinócio de Outono, aqui em Portugal, é a marmelada pois é comum ser feita durante os meses de Setembro, Outubro e Novembro, altura em que o marmelo é colhido.
    Na Antiguidade, este fruto representava fortuna, fertilidade, amor e era muito utilizado como planta medicinal para a tosse, asma, constipações e inflamações gastrointestinais. 
    Na Grécia Antiga os marmelos eram vistos como boas oferendas para os deuses, umas vez que eram frutos com um perfume único, uma fragrância especial que fazia com que, muitas vezes os marmeleiros fossem vistos mais como árvores decorativas do que para consumo das suas frutas e flores (que são comestíveis).
    Normalmente a marmelada é feita com os marmelos, açúcar e canela, mas eu decidi acrescentar mais duas especiarias. Deixo de seguida uma receita simples para que possam fazer! 

Ingredientes
  • 2 kg de marmelos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 dl de água
  • 4 paus de canela
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de erva doce em pó
Preparação
    Retire os caroços aos marmelos, e corte o marmelo aos bocado, deixando a casca.
    Leve ao lume numa panela, o açúcar, a água, os marmelos, os paus de canela, o gengibre e a erva doce.
    Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter. Deixe levantar fervura e tape a panela.
    Deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando até ficar os marmelos bem cozidos.
    Desligue o fogo, deixe arrefecer um pouco, tire os paus de canela e triture tudo com a varinha mágica.
    Distribua por taças que aguentem o calor. Deixe arrefecer bem e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.

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