Receita de Lammas: Pão de Ervas e Sementes


    No festival de Lammas (a 1ª Colheita) é comum confecionar-se pães como forma de agradecimento à Natureza, por tudo o que colhemos durante o ano.
    O pão Lammas é tradicionalmente feito com o primeiro grão colhido da estação. A ideia é que este pão seja então abençoado antes de ser comido trazendo assim abundancia a quem o comer.
  Este pão era frequentemente feito em várias formas, tais como espigas de trigo, corujas, figuras do "deus do milho" e outros.

Mas como fazer o pão de Lammas? O que usar? 
Deixo de seguida uma receita simples para que possam fazer! 

Ingredientes (fermentação)
-250 g de farinha de trigo
-10 g de açúcar
-10 g de fermento
-180 ml de água

Ingredientes (massa)
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 20 g de azeite
- 50 g de ervas (manjericão, alecrim e tomilho)
- 20 g de sementes (sésamo, girassol e papoila)
- 100 ml de água

Preparação
    Numa taça, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 24 horas.
    No dia seguinte, numa taça grande, adicione a farinha, o sal, o azeite, as ervas, as sementes e a água. Junte a mistura da fermentação que estava pronta do dia anterior.
    Bata a massa nas mãos por 20 minutos, misturando bem todos os ingredientes.
    Tampe a taça com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
    Após esse tempo, retire o pão da tigela e modele ele em formato redondo.
    Disponha o pão numa assadeira ou forma e deixe descansar por 1 hora.
    Leve para assar no forno pre-aquecido, a 180 ºC, por cerca de 20 a 30 minutos.

Comentários

Mensagens populares