Receita de Litha: Bolo das Fadas/ Blue Velvet
O dia de Solstício de Verão, segundo os povos celtas, é considerado uns dos melhores momentos do ano para fazer oferendas e comunicar-se com o Povo das Fadas. Um bolo é uma ótima oferenda para se deixar ao Povo das Fadas.
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 10 ml de sumo de limão
- 300 gr de farinha de trigo
- 16 gr de cacau em pó (sem açúcar)
- 120 ml óleo de girassol
- 250 gr de açúcar
- 2 ovos
- 5 gr de bicarbonato de sódio
- 4 gr de vinagre branco
- 1 colher (chá) de gel de corante alimentício (azul)
- 10 gr essência de baunilha
Preparação
Numa taça, misture o leite e o sumo de limão. Deixe descansar por 10 minutos (tempo da fermentação). Reserve. Peneire a farinha e o cacau em pó. Reserve.
Em outra taça, coloque o óleo e o açúcar. Junte os ovos e bata bem até que massa fique bem misturada e clara. Ao clarear, junte aos poucos, a farinha mais o cacau e também a mistura do leite mais limão, alternando os dois e batendo sempre.
Misture o bicarbonato com o vinagre e junte na massa. Por último junte, a baunilha e o corante alimentar. Bata bem, misturando todos os ingredientes.
Verta/a massa numa forma previamente untada (manteiga e farinha). Leve ao forno cerca de 25 a 30 min a 180ºC. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Pode servir assim simples ou dividir o bolo ao meio e colocar creme de manteiga ou chantilly.
Comentários
Enviar um comentário