Receita de Beltane: Pudim de Handfasting


Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 chávena (chá) de açúcar
- raspas de 1 limão
- caramelo para a cobertura

Preparação
    Untar a forma de pudim com o caramelo, reserve.
    Numa panela, leve em fogo médio o leite, as gemas, a maisena, o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Despeje na forma e reserve.
    Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue. Acrescente as raspas do limão, misture e espalhe por cima do pudim na forma. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180º), por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e leve ao frigorifico por 4 horas. Desenforme e sirva.

Comentários

Mensagens populares