Receita de Ostara: Bolo de Mel com Lavanda


    O mel é um ingrediente relacionado com a celebração de Ostara, visto que o mel simboliza a fecundação, e a sua cor dourada é bastante associada ao renascimento do  Sol. E é ligado á Primavera pois é nesta altura do ano que as abelhas voltam a coletar o pólen para produzirem o mel.

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/3 de chávena de mel
- 1/2 chávena de leite
- 1/4 chávena de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
- 2 colheres (sopa) de pétalas de lavanda

Ingredientes (calda)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de água

Preparação
    Coloque numa panela o leite, as pétalas de lavanda e o mel. Leve ao fogo, mexa até dissolver o mel e apague assim que ferver. Reserve e, quando tiver frio, coe tirando a lavanda.
    Bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar. Adicione o óleo, depois o leite coado, a farinha e, por fim, o fermento. Com a batedeira já desligada, acrescente as pétalas de lavanda e misture suavemente apenas para ficarem distribuídas por todo a massa.
    Despeje numa forma untada ou forrada com papel vegetal.
    Leve ao forno previamente aquecido a 180° e deixe cozer por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.
    Leve ao fogo as 4 colheres de mel com 2 colheres de água e deixe ferver por 1 minuto. Deite por cima do bolo ainda quente, assim ficara mais molhadinho.

Comentários

Mensagens populares