Receita de Natal: Eggnog

O Eggnog é uma bebida popular nos Estados Unidos da América, contudo deverá ter origem durante Idade Média na Inglaterra com o nome de posset. 
O posset era feito a partir da mistura de leite quente, vinho e especiarias como a canela e noz-moscada. E era consumido para ajudar contra a gripe. 
O Eggnog tradicional leva os seguintes ingredientes: gema de ovo, açúcar, leite, natas, noz-moscada e, na sua versão alcoólica, bourbon, rum ou brandy.
É tradicionalmente consumido na época do Natal/Yule. 

Mas como fazer um eggnog tradicional? 
Deixo de seguida uma receita simples para que possam fazer! 


Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 caneca (chá) de açúcar 
- 2 canecas (chá) de leite
- 1/4 colher (café) de sal
- 1/2 caneca (chá) de natas
- 2 colheres (sopa) de rum 
- 1 colher (café) de canela
- 1/2 colher (café) de noz-moscada 

Preparação
Bata as gemas com o açúcar e depois misture bem o leite.
Leve esta mistura ao fogo baixo até engrossar, aproximadamente 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
Adicione o rum e deixe mais 2 minutos sobre o fogo, mexendo sempre, para que parte do álcool evapore.
Retire do fogo e acrescente os ingredientes que faltam. 
Leve à frigorífico até ficar bem fresco. 
Se preferir fazer não alcoólico basta não colocar o rum. 

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